2016-04-26 「塩もつ鍋と竹鶴」の巻 グルメ 昨夜は、嫁さんともつ鍋やさんに行きました。しょうゆ、味噌、トマト、明太子といった中から、シンプルに塩もつ鍋をチョイス。これが、あっさりしていてあおさの香りが利いていて、美味しかった。もつもぷりんぷりん!〆に頼んだちゃんぽんもシコシコでうまかぁ。そして帰宅して、去年ある筋(笑)から戴いてずっと大事にとっておいた「竹鶴」を開けました。開封の義!!これが「うっまぁ~!」でした。ロックで、有り難くいただきました。しばらく楽しめそうです。カフェまほろばhttp://www.mahoroba.nagoya/Facebookはこちらhttps://www.facebook.com/cafe.mahoroba/